Falk-Uwe Zack

Ich bin selbständiger Koch und Berater aus Leidenschaft und Überzeugung. Nachdem ich über viele Jahre hinweg Erfahrungen in namhaften Häusern und bei erfolgreichen Kollegen der Gastronomiebranche sammeln konnte, wählte ich die Selbständigkeit. Mein Ziel: Meine Erfahrung an meine Kunden und Gäste weiterzugeben. Davon können Sie heute profitieren.

Privatpersonen möchte und kann ich in der manchmal schwer zu durchschauenden Welt der Lebensmittel aktiv zur Seite stehen. Durch meine Begleitung erfahren Sie Begeisterung für gutes Essen und auch für den Genuss von erlesenen Weinen. Was „gut“ oder „erlesen“ ist, bestimmen Sie. Auf Wunsch zusammen mit mir. Denn bekanntlich sind Geschmäcker verschieden. Natürlich ist nicht alles graue Theorie. Ihr und mein Ziel ist es, all diese gewonnenen Kenntnisse im eigenen kulinarischen Alltag selbst umzusetzen.

Auch Unternehmen aus der Gastronomie profitieren von einer Zusammenarbeit mit mir. Mit meiner Unterstützung erreichen Sie ein hohes Qualitätsniveau beziehungsweise halten diesen Standard – auch in Umbruchsituationen, durch die jeder Gastronomiebetrieb hin und wieder geht. Machen Sie sich meine Kompetenz zunutze, um langfristig in der Gastronomie bestehen zu können.

Egal ob im privaten oder im professionellen Umfeld: Die Basis für ein gutes Essen sind der Einkauf und das Aufbewahren und Verarbeiten der Zutaten. Hier setze ich an beim Vermitteln meines Wissens, das ich an interessierte Menschen und Unternehmen weitergebe. Im festen Glauben, dass so viele weitere Menschen in den Genuss einer schmackhaften und gleichzeitig gesunden Ernährung kommen.

Meine Küchenstilrichtung? Ganz einfach: Nur die Frische zählt. Ich lege großen Wert auf Qualität sowie Herkunft der verwendeten Produkte und verarbeite diese möglichst schnell und schnörkellos. Nach vielen – schmackhaften – Experimenten mit verschiedensten Zutaten und Gewürzen aus aller Welt habe ich eine eigene Art des Kochens entwickelt. Wobei ich dabei nie die Grundsätze und Wege der deutsch-französischen Nouvelle Cuisine vergessen habe. Einer bunten Mischung aus Kunden, Gästen und Freunden konnte ich so über die Jahre reichlich kulinarische Höhepunkte bereiten.

Meine Philosophie: Kochen ist eine Leidenschaft – und Essen nicht nur Nahrungsaufnahme

Meine Philosophie des Kochens basiert auf dem Vertrauen darauf, einen glücklichen Moment zu verbringen und Lebensfreude zu zelebrieren. Dazu gehören nicht nur die kulinarischen Erlebnisse und die permanente Vorfreude auf ein gutes Essen.
Für mich bedeutet Essen, mit allen Sinnen zu genießen. Damit dem nichts entgegensteht, gilt es vor dem Genuss, die zum Zubereiten eines Gerichtes notwendigen Zutaten richtig zu verarbeiten. Nur durch schonenden Umgang wird der wahre Geschmack beibehalten – und so nach dem letzten Bissen der Genuss in Erinnerung bleiben.

Und Sie profitieren davon.

Kulinarische Stationen
Restaurant ESSKAPADE, München
Golf & Country Club Margarethenhof
Küchenmeisterlehrgang, Hotelfachschule Kermess
Romantikhotel Inselmühle, München
Hotel Neumayr, München
Restaurant Lenbach, München
Restaurant am Marstall**, München
Hotel Bayerischer Hof, München
Restaurant Friedrichshof, Karlsruhe
Restaurant Kühler Krug, Karlsruhe

Gerne stehe ich auch Ihrem Gastronomiebetrieb beratend zur Verfügung.